今日は、5時間煮込んだラグーです。牛スネ肉とセロリ・にんじん・たまねぎにトマトプレを少し加え、ひたすら煮込む煮込む。
この日は、これで常温で置いておきます。
さて、明日どんなパスタに和えましょう!?
翌日、成城石井で選んだのが、このタリアッテーレ!
どうやら、ローマ法王御用達だそうで・・・・。値段もご立派!
仕上がりは、こんな感じでした。
この後、擦りたてのパルミッジャーノをたっぷり加えて!!!
イタリアで出されるパスタに近い味になって満足!
やっぱり、パルミジャーノをどっさり加えると、マンマの味になります。
タリアッテーレって以外にパスタ本来にコシがないので、こういう煮込みには、しっかりしたペンネやリガトーニを合わせたいです!!!!
なぜか、夏になるとパスタの登場回数が増えるのです!!!
少し冷えた赤ワインがとても合いました。
1 件のコメント:
Wow my love ehehe when do u find the time to do all these things???? u are so great!
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