先日、食材を買いに代官山のEATALYへ、ふらりとお買い物。
美味しそうな生ハムとモルタデッラを発見!!
ついつい買ってしまいました。
ここの生ハムは、いつも買うので納得の味ですが、今回チャレンジしたのがこの手前のモルタデッラ。
イタリアで食べるモルタデッラは、白い脂肪の割合が高くて、見ただけでギョッとしますが、これなら・・・・・と思い、購入しました。
お味はと言うと、本当に美味しかった!
ピスタチオが入っていてそれがアクセントで食感も良かったです。
次回は、他のハムにもチャレンジ!
生ハムのアンティパストに始まり、今日はイタリアンディナーです。
お外の暑さに負けない涼しいサラダを作ってみました。
タコとセロリのバジルマリネ。
イタリアでも夏はタコをよく食べます。
タコとセロリとお酢は、本当に相性がいいです。
こんなマリネでも、やっぱり山ほどブラックペッパーをガリガリと散らします。
マリネは、少し寝かせた方が断然美味しいです。
冷た~く冷やして頂きたい一皿です。こちらは、最近お気に入りのイタリア直輸入の冷凍ピザ。
ちょっと甘く見ていましたが、日本の冷凍ピザより断然美味しいんです。
高級スーパーなんかに売っているのですが・・・・(パッケージは今度アップします)
必ず一枚はストックで冷凍庫に入っています。
かかっているチーズも美味しいのですが、それプラスモッツアレラとバジルを必ず足して、最後にたっぷりオリーブオイルをかけて頂きます。
満足満足!!
1 件のコメント:
Woow... U went with taasan?
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