お盆とあって、暑さピークの今日この頃。
美味しいバケットのお供にと最近作るのは・・・・、このビシソワーズです。
じゃがいもを裏ごして、ミルク多め生クリーム少なくして、さっぱりと冷製スープです。
作って冷蔵庫で保存できるので、とっても便利!
これだと、暑い夏でもあっという間に食べれちゃいます。
もうひとつ、前菜と言えば、ブルスケッタ!
ちょっと画像が良くないのですが・・・・・
これは、南イタリアの定番!!!!
お昼下がりに、みんなでテラスでおしゃべりしながら、冷えたワインと一緒に頂きます。
フレッシュトマト・バジル・塩・コショウ・オリーブオイル・・・・とシンプルなんですが、これが美味!
トマトとバジルってどうしてこんなに色合いがきれいで、食欲をそそるんでしょうね~!
バケットが残ると、ザクザク切って、あっという間に出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿