冷蔵庫の中で、大切に眠っていたこのパルミッジャーノ。
毎回イタリアから持参してくるの1kgのパルミッジャーノ。
こちらは、5月にぱこちゃんがイタリアから持ってきてくれたものです。
パルミッジャーノの熟成期間はさまざまですが、こちらは30MESIなので、30ヶ月熟成のもので、コクがあります。
中身は、こんな感じ!!!
真空パックになっているので、とっても便利!しかし巨大です。
この白く斑点状になっているところを見ると、あ~~熟成してるな~と満足!!!
早速、おろしてみました!!!!
本当に香りも味も申し分ありません!!!
シンプルなトマトソースでも、これをたっぷりと加えるだけで、絶品イタリアの味になります。
日本で言うと、ふりかけみたいなものなんでしょうかね・・・・。
存在で言うと、日本のお醤油みたいな欠かせない食材です。
私は、摩り下ろしてそのまま冷凍保存しています。
そしたら、欲しい時に、欲しい分だけパラパラと使えるので便利。
さて、次は何パスタをつくろうかな!!
1 件のコメント:
ehehehe you put a lot of parmigiano!!!
コメントを投稿