PM9:00
隣町Polignanoです。
ここは、まるでディズニーシーの様な雰囲気で、バールやリストランテがたくさんあって、この時間はたくさんの人で賑わいます。
こちらが、私達がいつも行くレストランTRATTORIA DELLA NONNA。
こちらが、私達がいつも行くレストランTRATTORIA DELLA NONNA。
入り口を見つけるなり興奮ぎみな私です!!!
あ~~気づけば、2年越しの訪問です。
ボサノバのミュージックが心地よく流れていて、変わらぬ落ち着く店内です。
まずは、タラッリを食べながら白ワインを一杯!!
アンティパストに選ぶのは、もちろんガンベリ・スカンピクルーディ(生の甘エビと手長エビ)
まずは、タラッリを食べながら白ワインを一杯!!
アンティパストに選ぶのは、もちろんガンベリ・スカンピクルーディ(生の甘エビと手長エビ)
生のスカンピなんて、イタリアでもめったに食べれないのですが、ここのスカンピは新鮮。
前回食べて美味しくて、今回もオーダーしました。
塩と胡椒、レモンでシンプルに味付けされていて、エビの甘さにびっくりです。
お造りにはお醤油とわさびでしょ!!と思っていた2年前ですが、エビに関しては、イタリアの塩とレモンが一番美味しいと思います。
イタリアのエビも絶品です!!
絶品としか言えないここのソテーです。
胡椒をこれでもかと言うほどかけてあるのですが、これがプーリアスタイル!
添えられたイタリアンパセリも一緒に食べると美味!!
ここでしか味わえない幸せな味です。
ここのお料理はとにかくすべて100点です。
どんなお料理を頼んでもはずれないです。
こちらは、CICATIELLIと呼ばれるプーリアのパスタで、魚介とフレッシュトマトで和えてあります。
このパスタ、ぱこちゃんも私も同時に「さぬきうどんみたいな食感だね~」と感じたのですが、モチモチして日本人好みのパスタです。
魚介ソースの為にあるようなパスタだなと思うほど、最高の組み合わせでした。
仕上げに加えられた甘エビが美味しくて、甘エビをパスタに???と、私にとっては斬新でしたが、これは余ったお造りのエビで絶対に試したいです!!
ここのエビグリルは私達のお気に入り!
巨大エビで、食べ応えたっぷり。添えられたハニーソースもオリジナル。
やっぱりエビはグリルするのが一番美味しい!!
頭からしっぽまで全てバリバリ食べます!!残すのがもったいないもの。
海とサボテン、青い空とトゥルッリ。
ポリンニャーノに来ると必ず寄るのですが、ここはイタリアで1番美味しいと報道されたほど。
パンナ(生クリーム)がジェラートの回りに覆われているのですが、この新鮮パンナもホームメイドで優しい味。
中には滑らかなジェラートがたっぷり!
やっぱりここのが世界一です。
いつ来ても変わらないポリンニャーノの味を満喫しました。
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