数日考えたメニューですが、こんな感じに仕上がりました。
写真撮影も忘れ、すっかり食べ途中ですが・・・・(笑)
チーズの盛り合わせとタラッリ
冷製カボチャのスープ
トマトとお野菜のサラダ
ズッキーニのフリッタータ
ファロ
魚介のリゾット サフラン風味

鯛のトマト煮とリングイーネのパスタ。
煮込んで形も崩れてしまいましたが、立派なレンコ鯛でした!!
リングイーネもモチモチで美味しかったです。
やっぱり、鯛が食卓に並ぶと縁起良く感じます。

ジャガイモとナスのオーブン焼き。
マンマが作ってくれたギリシャ料理のムサカと、ナスのオーブン焼きをアレンジして作りました。
ラグーの食感をイタリアらしくする為に、薄切り肉を自分で粗ミンチにしました。
イタリアから持って帰ってきた、燻製ではないスカモルッツアをたっぷりのせて!!!
チーズが違うと仕上がりにも差が出ます。
これだけでも十分だったのに、ついつい作りすぎてしまいました。

みんなの笑顔を見ると、それだけで私も満足です。
たくさん召し上がれ!!!

美しさは欠けますが、味はマンマのティラミスです。
お三方もお腹が苦しい~と言いながらも、食べてくれました。さすが!!(笑)

そして、いつもの様に仲良く話をするのを見て、本当に三姉妹っていいな~と思う私です。
はるばる私に会いに時間を作ってくれて、いつも気遣ってくれる伯母達。
私は幸せ者だと感じます。
こんなお料理を食べに、また来てもらえるかな・・・・・・・・。
本当に来てくれてありがとう!!

0 件のコメント:
コメントを投稿