まずは、コラッツィオーネ(朝ごはん)!!日本では、朝しっかり食べる私ですが、ここイタリアに来ると逆転して、朝は少なめ、昼と夜がメインになります。
イタリアに来てるのに、朝カプチーノを飲んでないなぁ~と、近くのバールへ!このカプチーノぱこちゃんも驚きの絶品!ムースが細かくて、クリーミー!イタリア人はコルネット(クロワッサン)と一緒に頂きます。ハート型になっていて、なんともかわいいカプチーノでした。

フォカッチャ屋さんへ到着!「あら~待ってましたよ~」といわんばかりに、すぐに中に案内してくれました。そういえば、3年前もここを見学させてもらった私達です。みんなパコちゃんの顔見知りで、それをつてに今日も見学させてもらう事に!みんな、親切でこうやって作るんだよ~と自慢げに説明してくれました。おじさんうれしそう!!

これがフォカッチャ用のトマト。プチトマトより少し大振りで真っ赤で肉厚です。火を通すと甘みが増すらしく、フォカッチャに最適のトマトだと味見させてくれました。こうやってきれいなトマトだけを使います。


今日は、あのおじさんが「たくさん持って帰って~」と、フォカッチャをお土産にくれました。お言葉に甘えて、出来立てを頂きました。
みんな、親切です。これで今日のランチもフォカッチャです。おじさん、ありがとう!!

0 件のコメント:
コメントを投稿