アンティパストだけ頼む事にしました。なぜなら、ボリューム満点すぎて、いつも残してしまうから。
このレストラン、お店の入り口にお肉が並んでいて、最初に選んで焼いてもらうというスタイル。
牛肉はもちろん、生ハム、サラミ、子羊、豚肉と何でもあって、とにかく新鮮。このショーケースを見ているだけでもお腹が一杯になりそう。

ちょっと、暗くて見づらいですが、きのこのオーブン焼き!この地域で採れたものらしいのですが、香りが強くて肉厚。日本のしいたけと何かを掛け合わせたようなきのこです。


あのアンティパストをぺろりと平らげてしまったパコちゃん。次は、牛肉のカルパッチョを頼みました。レモンとルッコラとペコリーノチーズというシンプルなものですが、日本のものよりお肉が分厚めで食べ応えあります。もうすでにおなか一杯!
この後、スピエディーニという串焼きを食べて、デザートのメリンガータを頂きました。


3 件のコメント:
あやちゃ~ん、パコちゃ~ん!!このコメント送れるかしら・・。以前3回書いたけど送れずで。毎日ありがとうね!!この前菜豪快でシンプルで、私は本当にイタリアの盛り付けが好きだわ(^-^)私も全部食べたいよ・・。一番は、出来立てモッツァレラだけどね!!写真の美味しそうだったもん。後、イタリア一週間かぁ、早いね!大満喫の旅、楽しんでね♪
又コメントします!!
あき
Buonasera!!!
なかし~!
これを投稿してる時は、Italiaは夜中ね。
コメント、間違えて2コ前の日記に投稿しちゃったわ。
なかしの日記見るときは、手元にDSのイタリア会話帳を置いてコメントしてますわよ。
ぬうもいつかItalia行く時は、DSで勉強してたくさんItalyのMENSと会話したいわ(>.<)!!!
(パコちゃん、紹介して~!!!)
今度Italia パーティーしようね!
ではでは、あと一週間 Ciao! Buonanotte!
ぬうころりん
ぬーちゃん、お久さしぶり!ブログ見てくれてありがとう。朝から夜までお外に出っ放しで、なかなかコメント出来なくてごめんね。しかもここは電波が悪くてなかなかつながらなくて!
車の中で、ぬーちゃんがくれたCDをパコちゃんと聞いています。ありがとうね!!じゃああと少し楽しむね!またひまな時にブログ見てちょーだいな
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