手羽先を買っても、この部分って身が無くて、結局捨ててしまうんですよね!
そんな時、一番手っ取り早いのが、鶏ガラスープならぬ鶏手羽スープ。
美味しいチキンスープになります。
今日は、冷蔵庫に残っていたセロリの葉やら、大根、ブロッコリーの茎を入れて、ひたすらコトコト煮ます。
一時間ほど煮込んだら、この手羽とセロリの葉は引き上げます。エキスをありがとう!!
お野菜は、冷蔵庫の中の何を入れても順応してくれるので助かります!!
仕上がりはこんな感じです!!
色合いが地味だったので、まるちゃんの大嫌いなニンジンさんを加えて!!ほら良くなったじゃん??
最後に、バジルを散らしました。
今日は少し涼しかったので、これからは温かい素朴なスープもうれしいですよね。
オムそば風オムレツ!!
本当はオムそばにしたかったけれど、麺がなくて「まあそれでもいいか~~」と、オムそばになれなかったオムレツちゃんです。(笑)
お野菜たっぷり入れて、あっという間に完成!!!!
半熟のふわふわオムレツが出来ました。
だんだんと、いつもの様にコンセプトの無いディナーに変化していきます。(笑)
美味しそうな和牛のモモがあったので、久々にステーキにしました。
しか~し・・・・・、切り口はレアな感じが理想だったのですが、思った以上に火が入ってしまい、ちょっと予想外の仕上がりになってしまいました。でもやっぱり和牛は美味しい!!
今度はリベンジです。
どんなに美味しいお肉も、火を通しすぎると美味しさが半減します。
まるちゃん~せっかく買ってくれたのにごめんね~~。
もう一回チャンス下さい!!
トリュフのクリームパスタ。
こちらは、次回のイタリアンディナーの前の試作を兼ねて。(笑)
イタリアのアッシジで食べたトリュフのペンネが美味しくて、それを再現してみました。
ウンブリアからペーストを持って帰ってきていたので、それでチャレンジ!!!
このペーストが風味豊かで、びっくりする程本場の味になりました。
トリュフの味って好き嫌いあるかもしれないけれど、一回食べると癖になる風味なんですよね。
このペーストがあれば、ブルスケッタも出来るし、結構便利です。
ベニスや北イタリアでは見かけないこのペースト、ローマで探すのも一苦労でした。
仕上がりもいい感じになりました!!!黒コショウパスタじゃないですよ~~(笑)
もう少し寒くなって、暖炉の前で食べたりするのにぴったりなパスタです。
ぱこちゃんも作った事ないとの事なので、一回作ってあげなきゃ!!
ベネチアとかミラノでは見かけないメニューなんですよね。イタリア人でも、地域によって作るお料理もそれぞれです。
トリュフの町、ウンブリア州の美味しいパスタでした。
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