2011年9月10日土曜日

アンジェラの結婚式 2

こちらは、アンジェラのおうちかな??

式の当日、みんな食べたり飲んだりおしゃべりしながらスタンバイ!!

両端に見えてるシルバーグレーの渋い叔父様達が、パパの兄弟です。

ジオ(叔父)も、スーツ着ると様にやっぱりかっこいい。(笑)
こちらが本日の主役の花嫁さんアンジェラです。

とっても幸せそうだね~~。

春からこの日をずっと待っていたんだよね~やっと当日になりましたね!!!

やっぱり花嫁さんは綺麗です!!(ちなみに、この男性は旦那様ではなくアンジェラの兄弟)

式も終わり、ライスシャワーかな!?

すごい良いお天気で良かったね~~!

やっぱりイタリアの結婚式は素朴でかわいらしいです。

あらっ????一番小さいの・・・・・マンマだ~~!!一生懸命お米投げてます~。(笑)

あいさつをしながら、進んでいくアンジェラの様子。

みんなのハッピーな雰囲気が伝わってきます。
さて、こちらは場所が変わって、お食事会のご様子!!

アンジェラと旦那様のケーキカットです。

ケーキカットは、イタリアでもあるんですね~~!!(笑)

親戚ご一行様~~!!ワイワイガヤガヤ、みんな楽しそうです~~。

イタリアでは、日本である一般的な披露宴ってないので、式の後はこうやって食事を楽しみます。

待ちに待ったぱこちゃんの大好きなお食事タイムです!!

「1品忘れたけど、がんばって写メ撮ったよ~~」と、見せてくれました。

こちらはアペリティーボですね。

アンティパスト

ナポリと言えば~~~!!!!

と連想させるものが、この一皿に入っています。

必ずバールで見かける、パンツエロッティや貝型のパイ、ナポリピザ、ゼッポリーニなど!!!

美味しそう~~。

プロシュート&モッツアレラ

これだけでもいいから食べたいわ~~。

ただの前菜だけど、これって日本だと贅沢です~~。

現地で食べる、ナポリのモッツアレラは最高です。ぱこちゃんうらやましい!


こちらも可愛らしい一皿ですね!!!

見てるだけで楽しくなります。

おっと、ナポリだと珍しくズッキーニの花のフリットがある~~。

私大好きで、ローマに行くと必ず頼んでしまいます。

今日は残念ながら、すべてぱこちゃんのお腹の中へ・・・・・・(笑)

ベシャメルベースのラザニアと、ナポリパスタ&トマトソース

パスタモチモチして美味しそうです。

パスタ自体が美味しいと、ソースは引き立て役にまわります。

このパスタ、変わった形ですが、南イタリアならではのパスタです。

海老とズッキーニのパッケリ

とろ~りソースが美味しそう!この組み合わせ作ってみよう。

フリットミスト

最後は、花嫁を囲んで、いとこ5人女ばかりでハイポーズ!!!

なかなかいい感じじゃないですか??

みんな嬉しそうで本当にいい一日だったね~~。

アンジェラお幸せに~~!!

今度新居に伺ったら、たくさん写真見せてね!!おめでとう!

0 件のコメント: