2020年6月17日水曜日

パン作り

あっという間に一ヶ月過ぎてしまいました。



こちらは、日々のホームスクーリングももうすぐ終わり。



皆様いかがお過ごしでしょうか?



私はと言うと、最近自分の酵母でパンを作ることにはまってます。



最近は、食パンとカンパーニュばかりを交互に焼いてます。



ぶどう酵母液で作る食パン。



発酵時間は1日以上かかりますが、やはり噛めば噛むほど味わいがあって美味しい。



ドライイーストなら数時間で膨らむパンですが、自家製酵母では発酵速度もゆっくり。



その分愛着が出てくるのです。 
出来ました。



中はもっちり、外はカリカリで香ばしい〜。



なかなか美人さんに仕上がった!
この日は、お友達のところへお届け!! 

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