キッチンに行くと、マンマが携帯を片手にパルミッジャーノをすり下していました。
やっぱり手で下すのが一番。私も大きいのが欲しいな!
こちらは、マンマが愛用しているオーブン。
キッチンの下に内蔵されているのが主流で、サイズも大きく使いやすい。
イタリアだと、オーブン料理もたくさんあるので重宝します。今日はお魚のグリルを!
私が大好きな、シンプルなグリル。
お魚が新鮮なので、日本同様塩焼きが一番美味しい!
今日は、BRANZINOと呼ばれるスズキ科のお魚。
小振りで柔らかくて、脂もしっかりのっていて美味しいお魚です。
本日のパスタはトルテッリーニ。
スーパーでは、たくさんのブランドが並ぶのですが、マンマのお気に入りはFINI。
確かに歯ごたえもしっかりしていて美味しい!日本でも見たような見ないような・・・・・・。
ぜひあったらお試しを!
こんな風に、お野菜のスープと一緒にスープパスタ風に。あっさりとして食べやすいです。
トマトソースでもクリームソースでも相性がいいパスタです。
今日のは、プロッシュート(生ハム)が入ったトルテッリーニ。
アクセントに、ペッパーとパルミッジャーノをたっぷりかけて召し上がれ!
スーパーで見つけたPERONIのプレミアムリザーブビール。
イタリアと言えばPERONIで、アメリカではペローニがファッションになっているとか。
日本でも見かけないこのプレミアムビール。ぱこちゃんもお勧め!
確かに、色も味わいも濃い。アルコールも少し高め。
ゆっくりとビールを楽しむ時に飲みたい美味しいビールです。
しかし、1本1ユーロは安すぎる・・・・・!!
0 件のコメント:
コメントを投稿