朝5時から目が覚めてしまったので、とりあえずパソコンを開いて・・・・・。
サマータイムなので、日が暮れるのも遅い分、日が明けるのも遅い。
窓から見えてきた朝焼けがきれいで、写真を撮りました。網戸越しでちょっと伝わりにくいかな・・・・。
これが朝の6時半くらいだったと思います。
最近お気に入りで飲んでいるのが、このブラッドオレンジジュース。
ご覧のとおり、真っ赤なオレンジジュース!!
いろいろ飲み比べてみたけど、ここのが今のところお気に入り。
朝の目覚めに最適なドリンクです。
今日のランチは、マンマと手作りパスタCavatelliカヴァテッリを作ることに!
材料はいたってシンプル。小麦粉・塩・温めたお湯。ひとかたまりになるまで捏ねる捏ねる!!
捏ねれば捏ねるほど、弾力よく仕上がります。
小さくカットして、手でクルッと巻いていきます。
マンマと私でたくさん出来ました~!何ともかわいい形。プーリアの名物パスタです。
これを少し寝かせてパスタ完了!!
たまねぎとズッキーニ、むきエビたっぷりのパスタ。
エビとズッキーニって初めての組み合わせだけど、これまたこのパスタに合います。
こちら、ホワイトアスパラガス。
こんな風に凧糸をぐるぐる巻いて茹でます。これが美味しい!!!!!初めてこんなホワイトアスパラガスって甘いんだって知りました。
ほんのりとうもろこしの味がするのはどうしてかな・・・・・!?
こんな風に、ゆで卵を潰してオリーブオイルと共に頂きます。とにかくすっかりお気に入り。
パスタもモチモチ!!!!
手作りパスタってどうしてこんなに美味しいんでしょう・・・・。これなら日本でも簡単に作れる!!
しかも、冷凍保存できるから便利です。
初めての手作りカヴァテッリを満喫しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿