サマータイムなので、日が暮れるのも遅い分、日が明けるのも遅い。
窓から見えてきた朝焼けがきれいで、写真を撮りました。網戸越しでちょっと伝わりにくいかな・・・・。
これが朝の6時半くらいだったと思います。

ご覧のとおり、真っ赤なオレンジジュース!!
いろいろ飲み比べてみたけど、ここのが今のところお気に入り。
朝の目覚めに最適なドリンクです。

今日のランチは、マンマと手作りパスタCavatelliカヴァテッリを作ることに!
材料はいたってシンプル。小麦粉・塩・温めたお湯。ひとかたまりになるまで捏ねる捏ねる!!
捏ねれば捏ねるほど、弾力よく仕上がります。


これを少し寝かせてパスタ完了!!

エビとズッキーニって初めての組み合わせだけど、これまたこのパスタに合います。

こちら、ホワイトアスパラガス。
こんな風に凧糸をぐるぐる巻いて茹でます。

ほんのりとうもろこしの味がするのはどうしてかな・・・・・!?
こんな風に、ゆで卵を潰してオリーブオイルと共に頂きます。とにかくすっかりお気に入り。

手作りパスタってどうしてこんなに美味しいんでしょう・・・・。これなら日本でも簡単に作れる!!
しかも、冷凍保存できるから便利です。
初めての手作りカヴァテッリを満喫しました。

0 件のコメント:
コメントを投稿