2019年8月30日金曜日

ワタリガニのスープ

初めて買ったよ、ワタリガニ。



アブダビの市場で、よく見かけるワタリガニ。



小さいものからこんなに大きなものまで。



すごい綺麗な模様!
 この鮮度、焼いちゃうの勿体無いけど、レモンとパセリを挟んでイタリア風に。



これは、お造りでも食べれる鮮度でした。
ワタリガニは、小さいの6つ、大きいの1つ入れて、贅沢スープに。
数時間煮込んだスープ、これはパンがエンドレスに食べれる美味しさ。



大成功。



今度は、ロブスターでも挑戦してみたい! 
ボンゴレソテー! 
イカも新鮮で、今日はシーフード三昧、大満足でした!!

0 件のコメント: