2014年5月27日火曜日

ラーメン一丁!

「今日こそは〜」
と、やっと思える日が来ました。笑

久々のラーメン作り♪♪

ネギはごま油でしっかり香りを出して。 
これがまた面倒・・・。苦笑い。
一本一本もやしのひげ取り。
日本のものだと気にならないのですが、こちらは鮮度がいまいちなので、すぐに香りに出てしまいます。
毎回30分かけて完成〜〜♪♪
今日は20分で終わった〜。(^ ^) 
骨付きの鶏と豚のスペアリブでしっかりスープを作ります。
コトコト煮込むこの作業大好きです! 
しっかり漉して、濃いめのスープ完成〜〜!! 
一緒に煮込んだバラ肉を添えて!!
ラーメン一丁出来上がり〜〜♪♪

懐かしい醤油味の中華そば、あ〜やっぱり美味しい!!
最近また寒いロンドン、体がポカポカになりました。 

0 件のコメント: