「今日こそは〜」
と、やっと思える日が来ました。笑
久々のラーメン作り♪♪
ネギはごま油でしっかり香りを出して。
これがまた面倒・・・。苦笑い。
一本一本もやしのひげ取り。
日本のものだと気にならないのですが、こちらは鮮度がいまいちなので、すぐに香りに出てしまいます。
毎回30分かけて完成〜〜♪♪
今日は20分で終わった〜。(^ ^)
骨付きの鶏と豚のスペアリブでしっかりスープを作ります。
コトコト煮込むこの作業大好きです!
しっかり漉して、濃いめのスープ完成〜〜!!
一緒に煮込んだバラ肉を添えて!!
ラーメン一丁出来上がり〜〜♪♪
懐かしい醤油味の中華そば、あ〜やっぱり美味しい!!
最近また寒いロンドン、体がポカポカになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿