美味しすぎる生ハム!
毎年食べる生ハムが美味しくて仕方ないのですが、その訳をお店の人に聞いてみると・・・。
この生ハムは、有名なパルマ産なのですが、パルマ産と言えど種類は山ほど。
その中でも、生ハム一本の外側にクラウンマークが二つついたのが最高級なんだとか。
そして、圧縮してないので、塩分も味わいも柔らかい。
生ハム、奥が深いです!!
暑い日のランチ。
マンマが私達の為に作ってくれる料理の数々に感謝。
ちなみに、35度ほどのキッチンで、クーラーなしなので、かなり暑いのですが、それでも煮込みや揚げ物まで作ってくれます。
こちらは、獅子唐とトマトの煮込み。
日本で獅子唐ですが、こちらのものはもう少し大きいかな。
本願寺唐辛子のような感じ。
これが風味豊かで美味しいんです。
獅子唐は、素揚げしてあり、その後トマトとじっくり煮込んであります。
夏のランチ、爽やかに頂きます!
ワインとフォカッチャと共に!!
幸せですね❤
追加。
ブログを見た母に、唐辛子のところの「本願寺唐辛子・・・あれ、万願寺唐辛子じゃないの??」と指摘された私。苦笑
やってしまいましたが、思い込みって怖いものですね。笑
万願寺の間違いでした!(^ ^)
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