最近、鯖の塩焼きにはまってます!
日本では普通のこんがり焼き魚ですが、こちらはお魚焼きグリルが無いので、どうしてもこの焦げ目がつかず。
そして、最近発見した方法、まず下側をステーキ用のグリルパンで焼いて、その後オーブンの上段ギリギリで皮に焼き目をつけます。
念願のこんがり色〜〜!
嬉しくて、焼き魚を焼くのが楽しい今日この頃。(^ ^)
本日は、
ご飯。
お豆腐とわかめのみそ汁。
塩鯖。
トマトとブロッコリーのマリネ。
ほうれん草とベーコンキッシュ。
ほうれん草のおひたし。
ブロッコリーとジャガイモの味噌茶巾。
ルカは、お魚とご飯、お味噌汁が大好きで、夜はモグモグハイペースで食べてくれます❤
やっぱり和食が落ち着きますね!
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