2015年4月1日水曜日

春野菜

春になって美味しいお野菜達も出回ってきましたね。

ロンドンは、基本お野菜は各国から輸入されているので、一年中いろんなお野菜が食べれますが、やっぱり春になるとカラフルなお野菜に目が行きます。

最近になって、お気に入りのヤングコーン。
茹でて、しっかり焦げ目をつけて♪♪

今回は、オリーブオイル&お醤油、オイスターソース。
シャキシャキと、美味しく頂けました。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

美味しそう。
ロンドンの春野菜って、日本で言う山菜の様なものってあるんですか。日本の八百屋さんにはフキノトウ・こごみ・タラの芽が並ぶようになりましたヨ。

Aya さんのコメント...

昭治さん

基本、ロンドンって年中同じ野菜が世界各国から届いてる感じです。
たとえば、ブドウは、今の時期南アフリカから届いたり、その時期が過ぎると、今度はチリ産に変わったり。
山菜って無いんです。あと根菜も少ないですよ。レンコンとか牛蒡とか、見かけたことないです。
それに比べて、日本のお野菜は四季彩りで季節感ありますよね!
そういう所も含めて、日本ってすごいな〜って思います。