2015年4月19日日曜日

トーロンポー

週末は、本格トンポーロー!!

チャイナタウンのレストランで食べたトーポンローが、大好きなパコちゃんの為に、きっとお家でも出来るだろうと、試しに作ってみた第一弾!!

これがまた美味しくてぱこちゃんにも大好評でした!!

最初50分茹でて、その後フライパンでこんがり焼き、鍋に移して2時間弱火でコトコト。
時間がかかりますが、柔らかく美味しく仕上がりました。

五香粉の香りを加えて❤
白ご飯がすすみます!

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

何と美味しそうなトーポンロー、大好物ですよ。

Aya さんのコメント...

昭治さん

トーロンポー美味しいですよね!!
ぱこちゃんの大好物です!!
日本の角煮も大好きで、白ご飯だけでは食べれないぱこちゃんも、こういうおかずがあるとモリモリ食べてくれます。