2016年9月14日水曜日

Burrata

最強ブラータとモッツァレラ。


手前のブラータは、いわばモッツァレラに生クリームが入ったようなものなのですが、ご覧の通りまん丸なのが特徴。


ナイフで切ると、中からクリームが溢れ出します!!


ブラータは、プーリアでしか食べれないので、今回もたくさん頂きました。




ルカも気に入るかな〜と思いきや・・・・。


残念ながら、出来立てモッツァレラの「キュッキュッ」という歯ごたえが苦手な様子で受けつけず・・・。


なんてもったいなんでしょう〜。


来年は、きっともぐもぐ食べてくれるかな。


環境の変化からか、そういう時期なのか、今回のプーリアではなかなか新しい食べ物を受けつけてくれないルカでした。


毎日、朝は日本のご飯。(^ ^)


日本米をたくさん持って行って、ほんとに正解でした!!


大人の私達は、現地のイタリア料理を堪能し、ルカは、白ご飯やゆかりご飯がもっぱら主食な日々でした。(^ ^)


2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

たまんないです、このモッアレラ。絶対に日本にないね。
北海道でもないかも。見てるだけで、よだれが。w

Aya さんのコメント...

昭治さん

モッツァレラもブラータも最高です!!
一度でいいから、現地で食べて欲しいです!
東京のレストランで、北海道でプーリア人がブラータを作ってらっしゃって、それを食べた事があります。
でも、やっぱり現地の空気で食べるのは別格です。
ルカも、来年は食べてくれるといいんですが!!