この日のディナーは、お豆を食べようと、ひよこ豆をチョイス。
まずはフムス!
前日からお水に漬けて、煮込んだひよこ豆を潰して、レモンやニンニク、白ごまペーストなどを加えてオリーブオイルたっぷり混ぜて出来上がり。
食べ出すと止まらない、アンティパストです!
フムスの次は・・・・、やっぱりこちら、ファラフェル!
中東料理の代表的なお料理ですね!
ひよこ豆たっぷりですが、茹でずに生のまま撹拌して、その後たまねぎやクミンなどの香辛料を加えて固め、油で揚げたもの。
そのまま食べても良いですが、胡麻ペーストよヨーグルトのタヒニソースをたっぷりかけて。
ラップサンドにすると尚更美味しいです!
ベジタリアン料理とは思えないくらいのボリューム❤
最後は、久々のステーキ。
赤身の美味しいお肉、日本から持って帰ってきたお魚焼きグリルが重宝してます!
しっかりミディアムレアに仕上がりました。
付け合わせのポテトローストは、ルカのお気に入り!
びっくりする早さで食べてました。(^ ^)
0 件のコメント:
コメントを投稿