2016年8月28日日曜日

美味しすぎる海の幸

ディナーは、海辺の美味しいレストランで!


みんなで乾杯❤








パスタを食べるイタリア人の風景、当たり前ですが、なんか微笑ましい!

アンティパストは、生のお魚と火の通ったもの、どちらもオーダー。

こちらは、全部、地元の海で採れたてのお魚達。

イカ、牡蠣、小蛤、赤海老、手長海老、ムール貝。

どれも絶品!

お魚好きにはたまりません!

次々に運ばれてくるアンティパスト。

大人三人でしたが、二人分で頼んだにも関わらず、種類の多さにびっくり!!



海老グリル、まぐろのカルパッチョ、かじきマグロのカルパッチョ、タコマリネ、ムール貝ソテーなどなど・・・。
こちらは、ルカ用に頼んだパスタ。

お魚たっぷりで贅沢!!

ルカは半分食べて、残りは私達が。


どれも、美味しかったけど、お造り好きな私にとって、一番は地元の生海老でした。

有名なスカンピよりも数倍美味しい!
明日は、プーリア最南端まで行って来る予定です!

プーリアの湾岸沿いは、なんと800キロなんですって♪

最南端までは、3時間の道のりなので、今日は早めに寝ます。

0 件のコメント: