ディナーは、海辺の美味しいレストランで!
みんなで乾杯❤
パスタを食べるイタリア人の風景、当たり前ですが、なんか微笑ましい!
アンティパストは、生のお魚と火の通ったもの、どちらもオーダー。
こちらは、全部、地元の海で採れたてのお魚達。
イカ、牡蠣、小蛤、赤海老、手長海老、ムール貝。
どれも絶品!
お魚好きにはたまりません!
次々に運ばれてくるアンティパスト。
大人三人でしたが、二人分で頼んだにも関わらず、種類の多さにびっくり!!
海老グリル、まぐろのカルパッチョ、かじきマグロのカルパッチョ、タコマリネ、ムール貝ソテーなどなど・・・。
こちらは、ルカ用に頼んだパスタ。
お魚たっぷりで贅沢!!
ルカは半分食べて、残りは私達が。
どれも、美味しかったけど、お造り好きな私にとって、一番は地元の生海老でした。
有名なスカンピよりも数倍美味しい!
明日は、プーリア最南端まで行って来る予定です!プーリアの湾岸沿いは、なんと800キロなんですって♪
最南端までは、3時間の道のりなので、今日は早めに寝ます。
0 件のコメント:
コメントを投稿