2018年12月10日月曜日

まぐろづくし

新鮮なマグロが手に入ったときは、お魚尽くしなお家ご飯。



大好きな漬け丼に加えて、今日はちょっとイタリアンなカルパッチョ。



マグロのカルパッチョ、オイルと塩、レモンでシンプルに!
新鮮なスズキとサーモンでお造り。



日本の食卓ではごくごく普通なお造りですが、アラブでこうやってお造りが食べれる事は日本人にとって幸せ。
お決まりのこちら!!
ガーリックたっぷりでマグロサイコロステーキ。
 珍しく地元アラブ産のあさり。



ハマグリ級の大きさでプリプリでした。
こちらはお友達のお家に行くために焼いたチーズたっぷりキッシュ。
チョコレートケーキもお土産様に!!



久々のお菓子づくり、これからは少しづつこんな時間も作っていきたいな。

0 件のコメント: