2019年1月10日木曜日

クリスマスのお料理

クリスマスで食べたお料理たち!!



毎年恒例のベッティーおばちゃんのスパゲッティ。



貝たっぷりのトマトソース。



いつ食べても絶品!
手作りパン。



生ハムとチーズたっぷり。
イタリアらしいアンティパスト。



これだけでワインがとことん進むんです。
マリアの旦那様、フランチェスコが作ってくれた赤ワインリゾット。



シンプルだけど、赤ワインの風味が上品で大人なリゾット。



パルミッジャーノたっぷりかけて頂きました。
マリアのローストビーフ。



行きつけのお肉屋さんから仕入れたというお肉は、とにかく柔らかくて、しかも私好みのミディアムレア。



こんなお肉、なかなかアブダビでは出会えない!
アンナが作ってくれたのはほうれん草とリコッタ詰めのパスタ。



クリスマスカラーとも言えるし、イタリアカラーとも見えますね♪



リコッタとほうれん草、すごくクリーミーで美味しかった。



どうしてもお野菜不足になるクリスマス、アンナがそんなことを考慮して作ってくれました。
ポルペットーネもすごく柔らかくて美味しかった!
こちらは、マンマが作ってくれたカルテッラータというクリスマス恒例のお菓子。



ワインジャムのようなビンコットというソースでしっとりして、こちらも癖になる美味しさ。



食べ出すと止まらない!!
マリアが作ってくれたグルテンフリーなレアチーズケーキ。



クリーミーで濃厚、でもついつい食べ過ぎちゃう、そんなケーキ。



それにしても、ほんとに食べっぱなしだったクリスマスでした。笑

0 件のコメント: