2014年1月28日火曜日

Pizzaiola Giapponese!?

リベンジ!!!!!!

ナポリのピッツア職人の修行をしたお友達から聞いた話によると、ピザ生地は3日間寝かせるのがいいんだとか!!
これはやってみない訳には行きません!!
ほんとはぱこちゃんと一緒にチャレンジする予定だったけど、待ちきれずコネコネ!

一日目の第一発酵を終えた生地。
まあ〜なんてかわいいのかしら!!^ ^ 
つるんつるん❤
3日後の生地。
しょぼーんとちょっと悲しそうだけど、これでいいのかしら・・・??
 でも、生地は明らかに違います。
まるでお餅のようにのびーーるのびーーーる!!
ほんとに弾力すごくて、綿棒で延ばすのにも限度があるので、最後は両手でパタパタ!
ちょっとPizzaiolo気分♪♪ 
あとは具を乗せて焼くだけ♪ 
マルゲリータの完成〜〜❤❤

やっぱり違います!!生地がモチモチ。

ナポリピッツアとは言えないけど、これはきっとぱこちゃんもビックリするだろうな〜〜と言えるくらいの生地です!!

もう少し研究して、レシピ載せます!!
生地が余ったので、もう一種類。
なんだか懐かしい日本風なピッツア!!
ピッツアトーストを思い出す味でした。

2 件のコメント:

Cat さんのコメント...

Devo farla anch'io in quel modo la pasta della pizza!

Aya さんのコメント...

Mamma!

Si si!!!
Mi piace la pizza di Mamma!!!!:)
Anche io faro' di nuovo!!