リベンジ!!!!!!
ナポリのピッツア職人の修行をしたお友達から聞いた話によると、ピザ生地は3日間寝かせるのがいいんだとか!!
これはやってみない訳には行きません!!
ほんとはぱこちゃんと一緒にチャレンジする予定だったけど、待ちきれずコネコネ!
一日目の第一発酵を終えた生地。
まあ〜なんてかわいいのかしら!!^ ^
つるんつるん❤
3日後の生地。
しょぼーんとちょっと悲しそうだけど、これでいいのかしら・・・??
でも、生地は明らかに違います。
まるでお餅のようにのびーーるのびーーーる!!
ほんとに弾力すごくて、綿棒で延ばすのにも限度があるので、最後は両手でパタパタ!
ちょっとPizzaiolo気分♪♪
あとは具を乗せて焼くだけ♪
マルゲリータの完成〜〜❤❤
やっぱり違います!!生地がモチモチ。
ナポリピッツアとは言えないけど、これはきっとぱこちゃんもビックリするだろうな〜〜と言えるくらいの生地です!!
もう少し研究して、レシピ載せます!!
生地が余ったので、もう一種類。
なんだか懐かしい日本風なピッツア!!
ピッツアトーストを思い出す味でした。
2 件のコメント:
Devo farla anch'io in quel modo la pasta della pizza!
Mamma!
Si si!!!
Mi piace la pizza di Mamma!!!!:)
Anche io faro' di nuovo!!
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