ぱこちゃんメレンゲ作りをお手伝い。
お砂糖の入った甘いメレンゲをつまみ食いしながら。笑
でも、しっかりメレンゲ出来上がりました。ありがとう(^ ^)
今日は、アーモンドパウダーが入ったしっとりガトーショコラ。
あえて粉砂糖でお化粧せずに、素っぴんで勝負。
薄力粉が入ってないので、メレンゲの出来で口溶けの良さが決まります。
私はこのガトーショコラが大好き。
普段ナッツを食べる事が少ないので、このケーキを作るとたくさん食べれます♪
リッチな味わいのガトーショコラです。
この翌日、マンマに美味しいガトーショコラレシピを教えてもらったので、次回はそれを作ろうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿