2014年3月5日水曜日

必死にお手伝い

この日は・・・

ぱこちゃんメレンゲ作りをお手伝い。
お砂糖の入った甘いメレンゲをつまみ食いしながら。笑

でも、しっかりメレンゲ出来上がりました。ありがとう(^ ^)
今日は、アーモンドパウダーが入ったしっとりガトーショコラ。
あえて粉砂糖でお化粧せずに、素っぴんで勝負。

薄力粉が入ってないので、メレンゲの出来で口溶けの良さが決まります。
私はこのガトーショコラが大好き。
普段ナッツを食べる事が少ないので、このケーキを作るとたくさん食べれます♪
リッチな味わいのガトーショコラです。

この翌日、マンマに美味しいガトーショコラレシピを教えてもらったので、次回はそれを作ろうと思います。

0 件のコメント: