2014年8月25日月曜日

アンジェラの結婚式3

アペリティーボの後は、テラスに移動❤
海沿いでとっても素敵な場所でした!!
いとこのフィアンセのヴァレリアとは、ローマ生活の時から仲良し♪♪
隣の席に来てくれたので、たくさんお話出来ました!!
ナポリのいとこ達!!
20代前半のみんなに混ざって記念撮影〜。
会う度に大人っぽくなってくみんな、いつの日かの結婚式が楽しみです!!
パコちゃん&フランチェスコ!!
こちらは私撮影〜〜❤
ナポリは大家族なので、いとこだけでも20人以上!!
みんな集まるとご覧の通り賑やか!!
花嫁さんのアンジェラも、やっとリラックスモードかな♪
さて、お料理はと言うと・・・。
とにかくアンティパストビュッフェがすごかったので、私の胃はすでに満腹に近かったのですが。笑

アンティパストからすごいボリューム!!!
大好きなタコのマリネやエビ、イカ、そしてスモークサーモンは自家製で、食べた事ないくらいの肉厚!!
これだけでも2人分かと思うほどの量でした。
プリモは二種。
最初は、魚介類のパッケリ。
アサリ・たら・ムール貝がたっぷり入ったパスタ。
風味も豊かで美味しかった〜!!パスタはしっかりアルデンテ!!
トマトクリームベースのラビオリ。
ラビオリはほうれん草も練り込まれたものも入っていました。
中は、リコッタチーズベースで絶品!!

セコンドはスズキ&エビグリル。
これまた、実物はほんとに大きくて豪華でした。
スズキは、三つ編みになっててオシャレ!!
こういう焼き方もあるんですね♪♪今度お家でやってみよう!!!

ここまで来ると、もうお腹ははち切れそう。笑
イタリア人のみんな、普通の顔して食べちゃうからほんとにすごい!!
デザートは3種類ほどあって、最後はビュッフェ形式。
その前のお口直しに出て来たのがこのジェラート&ビスコット。
ビスコットが分厚めでジェラートにピッタリ!!
最後はケーキカット!!
二人とも幸せいっぱいで、私達も招待させてもらえて感動でした!!
夕方から始まった式でしたが、ディナーが終わる頃には夜中の1時を過ぎていました!!
しゃべって食べて踊って・・・私にとって、イタリアでの結婚式は自身のものを除くと初めてだったので、いろんな事が新鮮でした!!

若いアンジェラとアルフォンソ、末永くお幸せに❤❤

0 件のコメント: