イタリア人ならみんなが使う、PANEANGELIのイースト!!
ピッツアやフォカッチャなど、これは必需!!
”LIEVITO DI BIRRA”
ビール酵母で出来たイーストです。
母と一緒に作った、久々のパンツェロッティ!!
今回は、生地をこねて、第二次発酵までしたので、とにかくいい感じ。
出来上がり♪♪
今まで作った中で、一番美味しく仕上がりました。
生地はモッチモチで、中はとろ〜り!!
私は3つ、まるちゃんは4つ食べました!!
イタリア人は5個はペロリと食べるからすごい。^ ^
翌日は、残った生地でピッツア作り♪♪
一日置いた生地は、さらに美味しくなるらしいです!!
パンツェロッティの残りだったので、ちょっと見た目がいまいちだけど、ほんとに美味しく出来ました〜。
次回はマルゲリータを作ろう♪♪
まるちゃんも喜んでくれて良かった!!
Grazie Mamma!!
Abbiamo fatto bene!!!!!:)
Ho fatto una pizza giorno dopo!!
La pasta era sempre buono!!!
Devo ricordare bene!!:)
2 件のコメント:
Bravaaaa!!! Sembrano buonissimi!
Pacochan
Si! Panzerotti erano buoni!!
Pero' vorrei provare di nuovo la pizza!!!
Ho gia fatto la pasta per domani sera!! ehehe
Speriamo che buono!!!
コメントを投稿