2014年1月20日月曜日

Panzerotti!!!!!!!!

イタリア人ならみんなが使う、PANEANGELIのイースト!!
ピッツアやフォカッチャなど、これは必需!!
 ”LIEVITO DI BIRRA”
ビール酵母で出来たイーストです。
母と一緒に作った、久々のパンツェロッティ!!
今回は、生地をこねて、第二次発酵までしたので、とにかくいい感じ。
出来上がり♪♪
今まで作った中で、一番美味しく仕上がりました。
生地はモッチモチで、中はとろ〜り!!
私は3つ、まるちゃんは4つ食べました!!
イタリア人は5個はペロリと食べるからすごい。^ ^
翌日は、残った生地でピッツア作り♪♪
一日置いた生地は、さらに美味しくなるらしいです!!
パンツェロッティの残りだったので、ちょっと見た目がいまいちだけど、ほんとに美味しく出来ました〜。

次回はマルゲリータを作ろう♪♪
まるちゃんも喜んでくれて良かった!! 
Grazie Mamma!!
Abbiamo fatto bene!!!!!:)
Ho fatto una pizza giorno dopo!!
La pasta era sempre buono!!!
Devo ricordare bene!!:)

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

Bravaaaa!!! Sembrano buonissimi!

Aya さんのコメント...

Pacochan

Si! Panzerotti erano buoni!!
Pero' vorrei provare di nuovo la pizza!!!
Ho gia fatto la pasta per domani sera!! ehehe
Speriamo che buono!!!