2010年4月7日水曜日

タリアータ!

たまには、牛肉を・・・・・!!!

てな訳で、偶然見つけた和牛のブロックで、タリアータを作りました。

イタリアでタリアータは、牛のたたきみたいな感じなんですが、トスカーナで食べたタリアータが今でも食べたくなります。

タリアータのポイントは、仕上げの塩・コショウ・最後に上質なオリーブオイルをた~っぷりとかけて出来上がり!とってもシンプルで、お肉の味が堪能出来る一品です。

イタリア人も、シンプルな素材を生かす料理では天才です。

このお肉とっても美味しかった!やっぱり国産ですね!
今日は、旬のものをと、買い込んだ菜の花とたけのこ!

ベーコンも加えて、オリーブオイルとガーリックでソテーしました。

見るだけで、春ですね~と感じる一品です。

私は、ここ数年で、菜の花が大好き。イタリアにはあるのだろうか・・・・・!?パコちゃん!!

この時季だけなので、いっぱい食べなきゃ。

スーパーでも、そろそろ終りに差しかかってきて、ちょっぴり寂しいです。

見つけたら、また買いましょ!やっぱり旬のものは美味しいです。

こちら、本日のデザート!

久々に世田谷のケーキ屋さんに行って買いました。

ここのケーキはとっても上品で、あっさりしてるから大好き。

一緒に買った、アーモンドプードルたっぷりのクッキーも美味しかった。

やっぱり、焼き菓子は落ち着きます。



花より団子の今日このごろです(笑)

0 件のコメント: