2015年5月24日日曜日

チキンピラフ

日本の炊き込みご飯のように、たまに食べたくなるチキンピラフ。
スープからしっかり作るので、旨味たっぷり。

スープは前日にチキンと香味野菜で煮込んで、あとはお米を軽く炒めて準備完了。 
骨付き鶏肉は、フライパンで香ばしく焦げ目を付けて、お米の上に乗せて炊き込みます。
炊きあがりはこんな状態❤
風味良く仕上ります。
今回は、インド米と日本米を半分づつ!!
日本米のもっちりした感じと、インド米の風味とサラッとした感じがピラフにピッタリです。
これだけで、ご飯とお肉一緒に食べれるので一石二鳥!!
シンプルな味だけど、大好きな味です♪♪

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

何時も、美味しそうなごはんですね。
早くルカ君も一緒のご飯が食べられると良いですね。それはそれで大変ですけどね。笑

Aya さんのコメント...

昭治さん

こちらにもコメントありがとうございます。
私のお料理なんかより、昭治さんの美味しそうなお料理、羨ましいです〜。
ルカもいつかお口のまわりお米でいっぱいにしながら食べてくれるんでしょうね!!笑
そんな日が待ち遠しいです!!