2015年8月13日木曜日

ペルージャで夕飯

ペルージャでの初日のディナー。
レストランを事前にチェックしながら、サッカーの中田選手がおすすめしていたレストランが気になって、行ってみる事に♪♪
偶然にも、ホテルのすぐ側で、この日は大雨だったので、近くてラッキーでした!

早速メニューをチェック。
ルカもご機嫌さん❤
ウンブリア地方に来たら、やっぱりアンティパストの盛り合わせは外せません。
サラミや生ハム、地元チーズも満喫しました。
ルカもワインが欲しそう〜なんちゃって。笑
何でもとっさに手が出るので、レストランに来ると、ルカの回りから物を遠ざける事がお決まりになりました。(^ ^)
プリモは、地元肉のラグーをパッケリで。
パッケリは芯が残るギリギリのアルデンテでしたが、濃厚な味で美味しかった!!
何より美味しかったセコンドの子牛のホホ肉の煮込み。
驚くほど柔らかくて、ゼラチン質な部分もとろけました。
煮込みは作り手の味が分かるので、ついついオーダーしちゃいますが、最高の味でした。
デザートのチョコレートムースもオシャレで濃厚。
フルーツもすごく甘くて、大満足でした。
写真よりも実物は大きくて、二人でシェアしてちょうどでした。
食後も、全然眠たそうにしないルカ。
イタリアに来て、体内時計がすっかり崩れてしまったのか、寝るのも起きるのも大人と一緒。
夏休みモード全開です。
何か変かしら??(^ ^)
お店の方に撮って頂いた一枚♪
素敵な空間で幸せな時間が過ごせました。
明日の日中は、パコちゃんお部屋でお仕事なので、私とルカもゆっくり過ごします♪

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

何と、贅沢なお食事。
小さな子供が居ても気持ちよく食事ができるなんて、良いですよね。さすが。
小さい頃からこの様な環境は大事ですよね、その分親の責任も大事ですけど。

Aya さんのコメント...

昭治さん

そうなんです。
すごく貴重な体験させてもらいました。
こちらでは、子供同伴はごくごく普通な事なんですが、やはり暗黙のマナーや配慮は大切ですよね。
ルカは、まだ本人でもコントロール出来ないので、私達がご飯とおもちゃでなんとかご機嫌を取りながら、お利口さんに過ごしてくれました。