休日の軽いランチ♪
ドイツの空港で買って帰ってきたソーセージでフランクフルト。
いろんなソーセージがあるけど、ドイツのソーセージはドイツで買ったのが一番美味しい気がします。笑
皮がパリッパリで、はち切れんばかりのブリブリ感!
パンに挟んで大きなお口を開けて!!(^^)
夜は、最近お気に入りのアスパラのオーブン焼き。
これ、ぱこちゃんの好物。
生のアスパラにパン粉&チーズ&オリーブオイルをふりかけて、オーブンで焼くだけ。
いくつでも食べれるので、アスパラが大量にあったらすかさずこのお料理です。
なんだか懐かしくて食べたくなった、まるちゃん風のサラダ。
ハムはこうやってクルクル!!
これって日本ならではかもしれませんね〜。
イタリア家庭で見たことない!
和風ごまドレッシングはちゃちゃっと手作り!美味しく出来ました。
見栄えがちょっと悪いけど、トロトロスクランブルエッグ。
今日はバジルとチーズたっぷり。
イタリア人、お気に入りでした!(^^)
そういえば、イタリアに卵トロトロ料理ってないな〜。
メインはキーマカレー★
毎回冷蔵庫のもので作るので、具材の違いを楽しめるのも好き!
今回は、乾ひよこ豆と牛ひき肉のキーマカレー。
前日から水で戻してコトコト煮込んだキーマカレーは、本当にしっとりした味わい。
市販のルーを加えずとも、この濃厚さ。
今回はあえて水分を多めにしました!!
お肉とお豆とお野菜のうまみがしっかり出て、お米との相性も抜群です!!
キーマカレーは、ナンと食べるのも好きですが、ご飯と食べるのも美味しい〜♪♪
久々のインドカレー、香辛料たっぷりで秋にピッタリです!
2 件のコメント:
poveri ceci!!! :):):)
Pacochan!
Ehehehehe Poverino te!!
Non erano morbido morbido!!!:)
Farro piu buono!!
コメントを投稿