2009年10月21日水曜日

LA BISBOCCIA 3

お次に頂いたのが、このパルミッジャーノチーズたっぷりのリゾット!
写真を撮るのをすっかり忘れ、平らげてしまったのですが、この巨大なチーズの中にリゾットを入れてまぜまぜして仕上げてくれます。

これが最高に美味しいです~!!
パコちゃん、こんなの見た事ない~とちょっとビックリしてました~!

いや~もう一回食べたい!!

しかし、この巨大なパルミジャーノ、おいくらなんでしょうね。美しいです。

This is biiiiiiiiiiiig parmigaiano for risotto! sooooooooooooooo great!
I want to try again already! we can try when you come! Pacochan what do you think how much??ehehehehehehehehehe
こちら、コスタータ、骨付きステーキです~!

私好みのレアに仕上がっています。
イタリアでも、結構レアでお肉を食べるので、この位がベストな焼き加減です~!

こちら、和牛で、本当に柔らかかったです。やっぱり、和牛には敵いませんね。


that beaf were soooooooo soft and I felt soooooooo much of Japanese beef! Sooooooo soft!!!!!! and bit sweet! You already tried one of Tajima!

3本目のワイン!2001年のPetra!ラベルもイタリアらしいです。
まだまだ熟成させても全然平気なワインでした。

ワインって本当に不思議で、グラスに注いだばかりの味や香りと、数分置いたものと、まったく違うんです!
特にイタリアワインって、還元臭があって、開けたてはイマイチ・・・・なんて事も多々!

これも、15分くらい経つと、本当にワインが生き返ったかのように香りが華やかになります。

we drank already 2 bottle of wine before and this is the last one! It was 2001 and soooooooo great! can you check which part of Italy PETRA???

パスタはすべて手打ちの自家製です。
お友達の希望で、選んだパスタは細いタイプでした。

シンプルに生ハムとガーリックと黒コショウのパスタ。

シンプルなだけに、決め手は塩加減!絶妙でした。
貴重なホームメイドパスタ。

タリアッテーレみたいに太いパスタも食べてみたいですね!


this is pasta we took! I wanted not slim pasta but my friend wanted so we odered it! It was simple pasta! just Prosciutto crudo and alio and pepe! but I loved it

お腹いっぱいですが、ここでまた写真撮影!

ぶれてしまったので、私の嫌いなフラッシュ撮影になってしまいましたが、あしからず・・・・。

みんな、赤目になってしまってごめんね!!!

this shot is all of us! ehehehehehehehe

それでは、最後にドルチェで締めくくりましょうね!

2 件のコメント:

pacochan さんのコメント...

im really happy u had a nice time! We will have our wonderful time together too :)
Finally I saw the parmigiano were the put the rice! It isnt so common in Italy. They do it only in really special restaurants!!!

pulcetta aya さんのコメント...

really??????? ahhh I didn't know that it's not common to show this things for parmigiano!! but it's true cause I never seen it in Italy!
so we have to try !!!!!! surely!