2009年10月22日木曜日

EATALY

今日は、代官山のEATALYへ!

もともと、イタリア トリノが本拠地のEATALY。

ここでは、イタリアの食材だけが集まっています。

日本の百貨店でも手に入らないものは、ここで購入します。
少し値段が張りますが、チーズや生ハムもインポートしているので、信頼して買えます。today I went to EATALY!! My favorite! There are sooo many pasta pasta pasta!! and cheese!!!!



私が、今日購入したのはこの数点!

こちら、ナポリのパスタ、「パッケリ」。超巨大パスタです。
これ、ラグーやオーブン料理にも使えます。

茹で時間をチェックすると、なんと25分!!!かなりこしのありそうなパスタです。
今度、チャレンジしてみなきゃ。

Paccheri from Napoli. It seems sooooo great! I'll ask to mamma how to cook with this pasta!!!


ペコリーノ・ロマーノ(左下)
パコちゃんも大好き、ペコリーノ!こちらは、ヤギのチーズです。ペコリーノって、ちっさいヤギちゃんって意味!かわいいでしょ。摩り下ろしてサラダにかけたり、オーブン料理に入れたり、パスタにも合います。
もちろん、そのまま食べても美味しいチーズです。

ブラ テネロ(右下)
こちらは、ピエモンテのもの。
チーズコーナーで数種類試食して、一番気に入ったチーズでした。
食べやすくて、濃厚でこのままおつまみにもって来いです。

this is pecorino (I'm not sure this spell is right.....!) and Bra tenero from piemonte! Both I love!!!!! I want to try pizza with pecorino on it!! soooo good as we tried!

今回の目的は、これ!!
パルミジャーノを買うこと!

冷蔵庫に必ず無いと不安になる・・・・と言うと大げさですが、そのくらい大好きなパルミジャーノ!!

さすがEATALY。
おいしそうなブロックのパルミジャーノを、その場で少し粗めにすりおろしてもらいました。

今回は、18ヶ月熟成の軽めのもの。
通常、イタリアから持って帰ってくるのは24ヶ月熟成の少しこくがあるものですが。

EATALYには、18ヶ月、24ヶ月、36ヶ月・・・・あと40何ヶ月!???とそれぞれありました。


Parmigiano Reggiano!!!!!!!!!! There are also 24 month 36 month too! I took 18 month today but I prefer one of yours! Sooo good and moreover soooooooooo big!! ehehehehehehe


最後に、パンのコーナーで購入したのが、ナポリのパン!
私、ナポリのパンが大好き!

ピザの発祥地がナポリというだけあって、生地はモチモチしてどっしりです。
今日は、トマトを生地に練りこんで焼いたパンを購入しました。
美味しそうでしょ!

付け合せに、ほうれん草のガーリックソテーを添えて食べました。

EATALYで買い物満喫です。

this bread is napolitan style! sooooo bread is mochimochi!! ehehehehehe this is the bread mixed with pomodoro! sooooo good! I'm sure you'll like it! I'll buy it again!
and I did also Spinaci all'Aglio Olio e Peperoncino! Anyway I had a fun at EATALY! can we go together again to get food for the end of the year??

4 件のコメント:

pacochan さんのコメント...

U cooked a lot of rice.
the cheese near the pecorino is bra? I never saw it!! eheheh

pulcetta aya さんのコメント...

siiii! this is Bra from Piemonte! but there are soooooooooo many kind of cheese in Italy so I understand you don't know the cheese from Piemonte!
Anyway thank you always try to reply soon! It's my little pleasure to check from you! Grazie Grazie!!

匿名 さんのコメント...

今回もまとめてチェックさせて頂きました~!!
チーズがめちゃくちゃ美味しそう!!
私、よく濃いめの醤油味のうす焼きせんべいにチーズをのせて食べます♫
・・・・いやいやこれが美味しくって、良いつまみにもなるんですよ!今度やってみるべしです!!
おせんべいもおススメのものがあって、種類はまた今度。。
海でした(^-^)/

pulcetta aya さんのコメント...

海ちゃん~
コメントありがとう!!いつも書く側なので、コメントを読むととってもうれしいです~!!
いつも見てくれてありがとう!
うみちゃん、実は私すっごい、おかき・おせんべい大好きなの。必ずおうちに何かひとつあります。イタリアに行った時も、必ず持ってくの。
今度おすすめのおせんべい教えて~!
パコちゃんも、私が毎朝ポリポリ食べてるから、「あやちゃん、おかき おかき」とすっかり単語覚えてます。じゃ、またね~!ありがとう。