2011年7月8日金曜日

西京漬け

今日の新聞の一面に、豊岡が最高気温36.5度を記録したと載っていたけれど、本当に暑い。

四国でも梅雨明けだとかで、これからが夏本番だというのに!!!!

我が家のネネちゃんも、お腹をぴったり地面にくっつけて、夏バテ対策か???

でも、ネコは暑いのよりも寒さに弱いんですって。

♪ね~こはコタツで丸くなる~♪っていうものね。(笑)

しかし、うちのネネちゃんは、お母しゃんが大好きと見えて、いつも付かず離れずの距離にいるのだ。

私の事なんて、お姉さん~!!!くらいにしか思ってくれてないわ。(笑)

ネコの気持ちも分かりやすいものです。

それでも、控えめさん。この写真からもそれが伺えて可愛い!!

最近はまっているのが、この西京漬けです。

やっぱり関西の西京漬けは美味しい!!!

試しに一度買ってみたら、驚くほど美味しくて、それからいつも購入しています。

味噌を塗るっていう発想は、イタリアにないもの・・・・・・・。

でも、イタリアでも西京味噌さえあれば出来るんだ~!!

日々、イタリアに送るリストが増えていきます。(笑)

調味料って本当に大切。これさえあれば、食材を変えても作れるもの・・・・・・なんて、欲張っていたらすぐにダンボールもオーバーです。(笑)

久々に作った即席オムレツ。

形はどうあれ、おいしくふんわり仕上がりました。

残っていたじゃがいもとソーセージをソテーして、チーズをたっぷり加えて中に包みました。

残りものでも、工夫すれば美味しい一皿になりますね。

明日も、あるもので何か一品作ってみよう!!!

0 件のコメント: