2011年3月23日水曜日

Melcatoマーケット!!

今日も晴天のパドヴァ!

水曜日と土曜日は、マーケットがあるからと、マンマと歩いて街のセンターへ。

こんな風に、街の一角が大きな市場に。

日用品だと、服やカーテンやじゅうたん、フライパンなど・・・。

もちろん、フルーツや野菜なども所狭しと並べられています。

今日の目的は、フィッシュマーケット。

イタリア各地から、毎日フレッシュな魚介類が運ばれてきます。



マーケットから帰ってきた私達。

私のリクエストで、今日もリゾット!

マンマの提案で、スピナーチ(ほうれん草)にしようという事になりました。

今日は、冷凍庫にあったほうれん草を使って作ります。

まず、たっぷりのほうれん草をフライパンで炒めていきます。
あとは、サフランリゾットと同じ様に、たまねぎを炒め、香りがついてきたらお米を入れて、スープと共に炒めます。
出来上がり!!

とろ~っとしたほうれん草が、アルデンテのリゾットに絡んで、初めて食べたリゾットでした。

常備野菜でも出来るし、お野菜がたっぷりとれるのでお手軽リゾットです。


メインの後は、必ずチーズを食べるパコ家。

だいたい3種類くらいを食べるのですが、今日マンマが出してくれたのが、このゴルゴンゾーラ。

ドルチェとピカンテの間のゴルゴンゾーラらしく、青かびの部分が少なくて、とってもクリーミー。

普段ブルーチーズをあまり食べない私ですが、このゴルゴンゾーラは別格です。

0 件のコメント: