無事に、定刻でローマに到着しました。
アリタリアでのフライトは、今回で2回目。
サービス面や食事から考えると、KLMの方がいいかな~と思うけれど、乗り換えなく帰れるのでやっぱり便利です。
トランジェットがあると、4時間は余分にかかるので・・・・・。
アリタリアの評判は日本では低いのですが、私個人的には自由でいいかなと。(笑)
お料理は、和食かイタリアンのチョイス。
前回、ミスで私に回ってきたDBML(糖尿病食)が美味しくて、今回は事前にメニューを予約していました。
ご覧の通り、糖尿病食なので、高たんぱく・無加糖・高繊維質な食事です。
逆に言うと、変なものが入ってないと言いますか・・・・・シンプルです。
甘いデザートや、ご飯類・パスタも残す事が多いので、これが私にはぴったりなんです。
自分で、塩コショウも出来るし、誰よりも先に運ばれてくるのでとてもいいです。
フレッシュフルーツも甘くてとっても美味しかったです。
このステーキが、前回食べて美味しくてビックリ!!!今回も同じくこのボリューム。
驚くほど柔らか~いです。焼き加減もミディアムレアで申し分ありません。
機内食で、こんなに分厚いステーキが出てくるとは・・・・・・。
イタリアの赤ワインとよく合います。
お料理を楽しんで、少し休んだり、本を読んだり・・・。あっという間の11時間半でした。
やっぱり、乗換えがないって楽です。
ローマに着いたら、ぱこちゃんがゲートで待っていてくれるし、何て楽チンなんでしょ!!
豊岡に帰る時なんて、ここから7時間プラスですもの。
何はともあれ、無事に帰宅&荷物の中身も何一つ破損する事なく、到着しました!!
飛行機の中から、「帰ったら何を作ろうかな~??」とずっと考えていた私。(笑)
ここのところずっとお料理してなかったので、お料理中毒!?の私にとってみると、一番リラックス法なので、早速帰宅と同時にスーパーでお買い物、ぱこちゃんの食べたいものを作る事にしました。
お米が食べたいと言っていたので、土鍋で新米を炊いて、ササッと仕上がるタイプのカレーを作りました。
豚挽肉とお野菜・白いんげん豆のカレー。
カレーに味噌汁ですか??って思うかも・・・・??ですが、これも、ぱこちゃんのリクエスト。
ぱこちゃん超得盛りですが、今日は思いっきり食べてもらいました!(笑)
器は、二子玉川で今回購入したもの。早速使いました。
ぱこちゃん「Buono Buono」と、器そっちのけで食べてくれました。(笑)
お腹も一杯になって、私も睡魔が・・・・・・。今日はゆっくり休んで、明日はスーツケースの中身をすべて空にしなきゃ!!まずは、体力温存です。
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