ネネはみかん転がしして遊んでます。一生懸命な姿が何とも言えずかわいいです。
おめめをパッチリにして見つめる先は・・・・・・・!?
ネネの大晦日特別メニュー!!!
クリーム仕立ての贅沢ディナーです。
ササミとかカニなんかが入っていて、人間様の私が見ていても美味しそうです~。
かなり美味しいと見えて、ペロペロいつもになく美味しそうに食べてます。
猫も良く味が分かっていて、これは絶品の様ですね。
お誕生日や何かの記念日には、こうやって特別メニューを食べれる猫ちゃん。
幸せな我が家のネネ姫です♪♪ いつもおりこうさんだからご褒美だね!
人間様は・・・・・・??と言いますと。
こちらも大晦日スペシャルメニューです!!!
今年は、素材の美味しさをしっかり味わえる様にと、シンプルに豪華に!!
まるちゃんのおせち料理、色鮮やかで素敵です。
絶対に食べたかった新鮮なお造り。
朝一で買いに行った柵のお魚。私の大好きな鯛とカンパチ。
まるちゃんも私もこの鮮度にはビックリ!!大当たりです。
身は透き通っていて、コリコリで、2人とも驚いたのがこの甘さ。
とり~り甘みがあって、最高のお造りでした。
やっぱり日本はすごいです。お魚の鮮度は世界一です。
イタリアだと、お魚を生で食べる前提で漁をしてないので、根本から違うのでしょうね~。
安心して普通にお造りを食べれるのは、日本だけですね。
日本滞在中に、ここぞとばかりにお魚食べようと思います。(笑)
まるちゃんが作ってくれたお節料理。
種類も豊富で、手間隙かかってます。
黒豆は数日かけてぽってり柔らかく仕上がってました。
おせち料理って、ひとつひとつ仕込みが違うから、一から作ると本当に大変です。
昔はそのありがたさも分からなかったけれど、一品一品心がこもっています。
本当におめでたいお料理です!
まるちゃん、ご苦労様でした。とっても美味しいです。
小さい頃から私が大好きな、まるちゃんの数の子。
数年前から、大阪でわざわざ美味しい数の子を買いに行ってくれます。
肉厚でとっても美味しい数の子です。
塩抜き加減もバッチリで、お出汁ももちろん手作りです。
今年もしっかり食べる事が出来ました。
まるちゃんのお友達が、わざわざお家に持ってきてくれた、獲れたての新鮮なカキです。
殻のまま頂いたので、殻を開けるのは私のお仕事。
大ぶりで重みがあって、見るからに美味しそうでした。中を開けてみると身も大きくてプックリ。
そのまま生で食べたら美味しいだろうな~なんて思いながら、やっぱりグリルしました。
半分は、白ワインとちょこっとバターを垂らして、半分はイタリアンパン粉とオリーブオイルを垂らして、共にオーブン焼きにしました。
これはこれは白ワインに合います~絶品でした!!
いつも頂いてばかりで・・・・・・贅沢に食させてもらいました。 ありがとうございました。
見てください~!!このプリプリなカキ!!
美味しい魚介類は、シンプルなお料理で頂くのが一番です。
写真を見ていたら、また食べたくなってきます。(笑)
贅沢な大晦日のディナーでした。
お腹も一杯になって、ちょっと横になったらもう12時前!!!
まるちゃんが急いで年越しそばを作ってくれました。
やっぱりこれがなくては!(笑)
お出汁も美味しくてお揚げもポッテリ、最後の一滴まで頂きました。
そうしてるうちに、除夜の鐘が~~♪♪♪
HAPPY NEW YEAR♪♪♪ BUON ANNO!!!!! TANTI AUGURI!!!!!
明けましておめでとうございます。
2012年皆様にとっても、そして私たちにとっても幸せな事一杯の一年になります様に!!
3人!?で新年のご挨拶です。
みんなに愛されて私も幸せだニャン♪
今年もどうぞよろしくお願いします。 by ネネ
2 件のコメント:
おかえり~
私も2日か3日に実家帰る予定です。
時間ありそう?
連絡手段が・・・
昌代
まーちゃん!!
3日に実家帰るの?もう帰ってきてる?
まーちゃんの携帯からパソコンに入れてもらってもいい?読めるから。
私はこっから返信するので。ごめんね~今コメント見たよ。
コメントを投稿