2012年5月16日水曜日

コトレッタ モッツァレラのせ

ミラノで有名なコトレッタ♪
本来は、仔牛の骨付き肉を薄くして作るのですが、今回は豚肉で♪
アンチョビとモッツァレラをのせて、ちょっと贅沢なコトレッタです。
淡白な鶏ムネ肉で作っても美味しいですよ!!

~~コトレッタ モッツァレラのせ~~

<材料>
トンカツ用豚肉 2枚
小麦粉
卵 1個
オリーブオイル
アンチョビ 3枚
モッツァレラ 1個
塩・コショウ

(a)
パン粉(細かいもの) 大さじ5
パルミッジャーノ 大さじ2
プレッツェーモロ 小さじ1
塩 ひとつまみ

<作り方>
  1. 豚肉にラップを敷き、肉たたきで薄くし、塩・コショウをする。
  2. (a)を混ぜておく。
  3. お肉に、小麦粉→溶いた卵→2のパン粉ミックスの順に衣をつける。
  4. オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンで、片面を焼く。
  5. ひっくり返す前に余分なオイルを捨て、ひっくり返したらアンチョビ・モッツアレラをちぎってのせ、弱火にし蓋をしてモッツアレラが溶けたら完成

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