2012年5月17日木曜日

スピナーチ シック

いつものスクランブルエッグもほうれん草ソテーも、たまにはモダンにお皿に飾ってみたりして♪
同じお料理も、見た目が違うとこんなに華やかになります!
ただ重ねていくだけで出来るので、自分で作っていて楽しくなる・・・・そんな一皿です!

~~スピナーチ シック~~


<材料>
マッシュルーム 5個
トマトペースト 小さじ1/2
卵 1個
パルミッジャーノ 大さじ1
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
塩・コショウ
オリーブオイル
バター



<作り方>
  1. マッシュルームは薄切りにし、オリーブオイルでソテーし、塩・コショウ・トマトーペーストで味をつける。
  2. 卵は溶いてパルミッジャーノ・牛乳大さじ2・塩・コショウを加え、フライパンにバターを入れ弱火でスクランブルエッグを作る。
  3. ほうれん草は下茹でし冷水につけ、フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、ほうれん草をソテーし、塩・コショウする。
  4. ステンレスの筒型を用意しお皿に置き、1・2・3の順に敷き詰める。
  5. オリーブオイルをたっぷりかけて頂きましょう。 黄色と緑のコントラストがとっても可愛らしい♪♪

1 件のコメント:

Cat さんのコメント...

Poi mi spiegherai cos'è e come si fa questo tortino.