夕飯の一コマ。
何でもありの夕飯です。
ワインの横にお味噌汁ってすごいでしょ?
今日は、セロリの葉っぱをたっぷり入れたお味噌汁でした。
日本から持参したヒジキは、イタリアのえんどう豆と一緒に煮て。
余ったえんどう豆は、卵とじにしました。
即席ですが、なんでも日本風になります。
お気に入りのドイツソーセージで、名の如くジャーマンポテト。
素材が美味しいと、これだけでも立派なメイン料理です。
この日は、新しい柄のベットカバーを!!!
これもIKEAです。(笑)
ちなみに、ぱこちゃんが選んだものです。
広げてみると、思ったよりもいい感じです。
大きいベッドにかぶせるのも、だんだん慣れてきました。今日のメインになるはずの、このパン。
実は私が焼いたもの。
日本からやっと届いたホームベーカリーなのですが、これがどうも調子が悪い・・・・・。
捏ねる段階から、怪しい煙が出たりして・・・・・・。
なので、今日は遠目から失礼します。
パンの為に作ったこのスープ。
インゲン豆と香味野菜のスープです。
数時間煮込んだので、とろ~り美味しい仕上がりです!
パルミッジャーノとペッパーをたっぷりかけて頂きました。
パンがいまいちだったのが残念・・・・・。
マンマと一緒に買った、生パスタのカバッティエッリ。
やっぱり生パスタって本当に美味しいです。
うどんでも、生と乾麺があるのと同じで、やっぱり生麺ってこしがあって、なんとも美味しいです。
しかも、茹で時間5分、乾麺だと茹で加減が難しくて、15分はかかるんですよね~。
プーリア風に、シンプルにブロッコリーで和えて。
ちなみに、今日買った大きいブロッコリーは60円ほど!!!
驚くほどお野菜が安くて、野菜好きな私にはありがたい限りです。
お野菜をたっぷり食べたいので、ブロッコリーも1株分入れて、パスタよりもお野菜を食べるようにしてます。
今日も、ご馳走様でした。
さあ、明日は土曜日。
ローマは雨!?なんて予報ですが、明日はショッピングです。
テラスに植えるプランターの土も買いたいし・・・・。
本当はローマ観光に出かける予定だったのですが、また大型デモが市内であって、交通機関もスト状態になりそうなので、明日は近場でゆっくりと。
ランチはまたピッツアかな~~。(笑)
皆様も良い休日を!
0 件のコメント:
コメントを投稿