2011年11月11日金曜日

手作り食パン

1回目、イタリアのパン用粉を使って焼いて大失敗・・・・・・・

食パン向きじゃなかったみたいです。

2回目、バリッラの00を使って再チャレンジ。

日本の食パンとは程遠いですが、何とか焼き上がりました。

やっぱり、角型の食パン型がないと、あの長方形の綺麗な形にはならないみたいです・・・・・。

それとも、私の腕が悪いのか・・・・まだまだ試行錯誤です。
食パンが作りたかったのは、日本のサンドイッチが食べたかったから。

イタリアのサンドイッチのパンって、どうもパサパサしてて・・・・。

だから、食パンのサンドイッチは手作りしたくて。

車の移動の時とか、サンドイッチを持ち込みたくなるんですよね~。

今日の夕方から、ベネチア近くの実家パドバに向けて出発するのでそれまでにと!!

ギリギリで間に合うかしら~。とりあえずカットして準備して!!

見た目以上にフワッとして、なかなかいい感じです!!


用意していたタマゴやらツナ&ポテトで、ちゃっちゃと仕上げて!!

わ~~日本のサンドイッチだ~と、一人興奮ぎみ!!

大好きなドイツソーセージもグリルして、パンが残ったのでサンドしました。

MAILLEのマスタードは世界共通ですね!!

やっぱりこれが一番落ち着きます。キューピーのが私好きなんですけどね・・・(笑)

何はともあれ、一日に2回もパンを焼いて、何とか形になりました!!
おっと、そんなこんなでバタバタですが、ぱこちゃんも5時半には帰ってきたので、これからパドヴァに向けて出発です!!!

毎度毎度、なぜかすごい荷物を車につめこんで~~。

では行ってきます~~。

0 件のコメント: