2012年2月9日木曜日

八宝菜~♪

たまには、アングルを変えて・・・・という事で、今日は真上から。  by paco
鮭の塩焼きは、塩がしっかり中まで入っているから美味しいんですよね~。

イタリアでは塩鮭って売ってないので、生の鮭を買って塩をしてそのまま冷凍して、数日後に焼いて食べたりしてます。

お魚食べたい~って思った時に、解凍してすぐ食べれるので便利です。
ちなみに、こちらがぱこちゃん用の焼き鮭。

これで3切れ分くらいかしら。大好きなんですよね~。

焼き海苔の上に白ご飯と鮭をのせて巻いて食べてます。

合羽橋で買った、焼きもの用の中長皿も活躍してます♪
今日は、ブロッコリーを消費しようと2品。

ブロッコリーのふわとろオムレツ。

中には、パルミッジャーノたっぷり入ったブロッコリーペーストがたっぷり!!

卵大好きなので、オムレツもたまに食べたくなるんですよね~。
そしてもう一品、ブロッコリーたっぷり八宝菜。

今回は、ブロッコリー・たまねぎ・にんじん・キクラゲ・豚肉・エビ・マッシュルームだったかな?

八宝菜に入ってる「うずらの卵」がお家になくて、残念・・・・。

小学校の給食の時から、八宝菜のうずらって好きだったんですよね~。

八宝菜、久々に食べたけど、やっぱり美味しいです。

具沢山で栄養たっぷり、彩りも綺麗です★
ストックお野菜も少しずつ消費出来てるし、明日は大型スーパー「AUCHAN」でお買い物しよう!!

カセットコンロのガスも、そろそろまた買占めなきゃ。(笑)

2 件のコメント:

あき さんのコメント...

イタリアで八宝菜!!良いね~(^O^)
イタリアにはうずらの卵ってないのかな?
八宝菜のうずらの卵、私も好きだわ~♪
鮭は相変わらず肉厚で美味しそう!!
ぱこちゃん好きだね~。

お弁当頑張ってるね!(^^)!
美味しそう~だよぉ。
ぱこちゃんが好きなお弁当のおかず・本当日本の男子だわ(笑)
私は夏だと、サラダに鯖の竜田揚げ入れたり
麺つゆ別に入れて、野菜や海草たっぷりの蕎麦に納豆入れて・・
とかも旬彩に持っててたわ(笑)冷蔵庫があったからね。

ちなみにカレーは、実家では鶏肉が多かったよ!!
あやちゃんのゴロゴロカレー美味しそう!!
トミーは全てミキサーにかける、ペーストみたいなのが好きだからさ~
たまには私もゴロゴロ具材の野菜たっぷり食べたいよ!!
カレーパスタのオーブン焼き、美味しそう!!
今度私もかれーやった次の日やってみよ~☆

Aya さんのコメント...

そうそう、いまだにパコちゃんマッシュルームを見て、それに似て見えたのか「あきちゃん、タイ料理に入ってるキノコ好きじゃなかったよね~~」って言うのだけど・・・・・・。そうだった様なそうじゃなかった様な・・・?変な記憶してるのかしら?

それはそうと、イタリアでもうずらちゃんあるよ!!でも水煮って見たことないな~探せばあるのかも・・・。
でも、殻ごと生で売られてるのは見たよ!!今度は買っていれるぞ~。(笑)
あきちゃんのお弁当はいつも美味しそうだった~。私が好きなのは、中華風に味がついた炒め物に少しトロミがかかっていて、それをごはんにのせて食べる中華丼風のもの!!美味しかった~。
そっか~おそばも持っていけるんだね~。またやってみよう!!

トミーはペーストカレーが好きなのね~。レストラン風の!!
私はどっちも好き!東京にいる時に私がよく作ってたのはチキンカレーだったな~。京都の人は牛かしら??またトミーに聞いてみて~。(笑)
奏介くんなら、どんなカレーでも食べてくれそうだね。
いつか大きくなって激辛カレーを挑戦する日がくるのかな~。
密かに反応を楽しみにしている私です!!!そのときはまた教えてね!