ここ数日は、和食や中華を作って何だか落ち着くディナーです♪
ローまでも、こんな和食が作れるなんて幸せです!
カブのそぼろ煮♪
葉っぱもたっぷり刻んで~。
カブはすぐに柔らかくなるので、事前に1分ほど茹でて、そぼろ煮に加えると食感が残ります。
うまみもアップ!カブってどうしてこんなに美味しいんでしょう!
鯖の味噌漬け♪
西京味噌漬けが大好きな私!!日本から持ってきていた西京味噌が少ししかなかったので、通常のお味噌も混ぜて・・・。色はちょっと褐色だけど、とっても美味しかった。
ぱこちゃんが気に入って食べてました!
ちゃっかり3枚に下ろした時に、小骨もすべて除いたので。(笑)
こちらは~~~私の大好きな~~(^^)
親子丼~~♪
私にとって母の味、まるちゃんがよく作ってくれました。
ほんのり甘くてとろとろ卵の優しい親子丼。
初めて食べたぱこちゃん、「これは美味しい~~」と、あっという間に完食。
何でも食べてくれるので、本当に助かりますぅ~!!
私が好きなのは、翌日に食べる「おじや」。
親子丼と同じお出汁なのに、おじやにするとこれまた美味しいのは何故なんでしょ~。
土鍋で贅沢に♪
マーボー茄子春雨♪
この日は中華!
横浜中華街で買った豆板醤、やっと使いました!!
久々の中華!茄子の色が春雨に移ってちょっと・・・・・・・でもまあいいっか!
ご飯にのっけて、豪快にどんぶりにするのもまた美味しい♪
から揚げ&春巻きも出来たてが一番!!
外はカリカリ、中はジューシー!
生姜が手に入るので、から揚げも手軽に出来ます。
明日のお弁当は、これで決まりです。(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿