2012年3月7日水曜日

ディチェコのパッケリ★

昨日のスペッツァティーノ(牛肉の赤ワイン煮)を利用して、今日はパスタにしましょう。

ある方のブログに、「DE CECCOのPaccheri(プレミアムシリーズのパッケリ)が美味しい」とあったので、早速買ってみました。

皆さんご存知の明るいブルーのディチェコと違って、パッケージもプレミアム仕様!?

日本では見かけないらしく、イタリア出張の度に購入されるとか・・・・。

イタリアだとごくごく普通にスーパーに並んでました。

しかも1.3ユーロ(約150円)と値段も平均内。

イタリアでは、大体150円以上すると「ちょっと高めね~~このパスタ~~」って感覚です。(笑)

さて、お味はいかに!? 
スペッツァティーノ、昨日は塊でしたが、それを手でほぐしてソースにします。

後はパッケリに混ぜて胡椒を振って出来上がり♪

パッケリには、濃厚なソースが良く合います。

このパッケリ、すごい弾力でとても美味しい~~。南イタリアの美味しいパスタブランドと同じくらい美味しいです。

モチモチ、噛めば噛むほど旨みが出てくる様な、そんなパスタでした。
ソースとパッケリが絡んで何ともジューシー。

十分茹でても、しっかり弾力あるの分かりますか~??

スペッツァティーノパッケリ、イタリア人のぱこちゃんにも大好評!!「これは美味しい~~~」と連発しておりました。

ちなみに、ぱこちゃん曰く、昔おじいちゃんが狩ってきたキツネをラグーにして食べさせてくれた味を思い出すとか・・・・・。キツネのラグーどんなだろ!?ぱこちゃんのおじいちゃんは、いつも狩りをしてラグーを作るのが趣味だったとか。何だか物語の世界☆

これから、スペッツァティーノの翌日は、パスタで決まりです。(笑)

1 件のコメント:

Cat さんのコメント...

Questo ragù sembra favoloso e la fotografia rende bene l'idea di quanto sia saporito.