昨日のスペッツァティーノ(牛肉の赤ワイン煮)を利用して、今日はパスタにしましょう。
ある方のブログに、「DE CECCOのPaccheri(プレミアムシリーズのパッケリ)が美味しい」とあったので、早速買ってみました。
皆さんご存知の明るいブルーのディチェコと違って、パッケージもプレミアム仕様!?
日本では見かけないらしく、イタリア出張の度に購入されるとか・・・・。
イタリアだとごくごく普通にスーパーに並んでました。
しかも1.3ユーロ(約150円)と値段も平均内。
イタリアでは、大体150円以上すると「ちょっと高めね~~このパスタ~~」って感覚です。(笑)
さて、お味はいかに!?
スペッツァティーノ、昨日は塊でしたが、それを手でほぐしてソースにします。
後はパッケリに混ぜて胡椒を振って出来上がり♪
パッケリには、濃厚なソースが良く合います。
このパッケリ、すごい弾力でとても美味しい~~。南イタリアの美味しいパスタブランドと同じくらい美味しいです。
モチモチ、噛めば噛むほど旨みが出てくる様な、そんなパスタでした。
ソースとパッケリが絡んで何ともジューシー。
十分茹でても、しっかり弾力あるの分かりますか~??
スペッツァティーノパッケリ、イタリア人のぱこちゃんにも大好評!!「これは美味しい~~~」と連発しておりました。
ちなみに、ぱこちゃん曰く、昔おじいちゃんが狩ってきたキツネをラグーにして食べさせてくれた味を思い出すとか・・・・・。キツネのラグーどんなだろ!?ぱこちゃんのおじいちゃんは、いつも狩りをしてラグーを作るのが趣味だったとか。何だか物語の世界☆
これから、スペッツァティーノの翌日は、パスタで決まりです。(笑)
1 件のコメント:
Questo ragù sembra favoloso e la fotografia rende bene l'idea di quanto sia saporito.
コメントを投稿