~~ラグーとポテトプレのオーブン焼き~~
<材料>
残ったラグー
じゃがいも 中2個
パルミッジャーノ 大さじ1
牛乳 大さじ5
塩・胡椒
バター 少々
モッツァレラorお好みのチーズ
パン粉
<作り方>
- 耐熱皿にバターを塗り、ラグーを敷く。
- じゃがいもを茹で、マッシャーで滑らかになるまで潰す。
- 牛乳を少しづつ加えてプレ状にして、パルミッジャーノ、バター、塩胡椒で味を調える。
- 1のラグーの上に3をのせ、更にモッツアレラ、パン粉をのせる。
- 180℃のオーブンで20分。焦げ目がついたら出来上がり。
とっても簡単で、尚且つボリュームが出るので、中途半端に残ったラグーがあると翌日はこうする事が多いです。
プレが滑らかなのでベシャメルソースの様~でもポテトなのでさっぱり!
下にブルスケッタを敷いても美味しいです!!
ピッツァみたいに小さくカットして、アペリティーボにちょこっと添えてもオシャレです♪
そしてなぜか、「ゴーヤチャンプルー」。アハハハハハッ。(笑)
メルカートで買ったゴーヤ、やっぱり王道のメニューです。
イタリアのゴーヤも、やっぱりゴーヤでした。
苦味とあの食感を味わった瞬間に、「あ~~~懐かしい~~♪」と一人感激♪
イタリア人ぱこちゃん、ゴーヤ初体験だったのですが、「苦いけど美味しい~こんな野菜もあるんだ~~」と、お箸でパクパク食べておりました。(笑)
2 件のコメント:
Gateau di patate?
siii!!!! perche ci sono tanta ragu quindi io ho messo anche ragu sotto di patate!!!! era buono!!!!
Mamma ti ricordi questi verdure verde che abbiamo visto quando siamo andati il mercato!! si chiama Go-Ya! Molto amaro pero buono!!
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