2012年4月14日土曜日

鶏肉ポルペッタ スピナーチ添え

~~鶏肉ポルペッタ スピナーチ添え~~

メインのお料理にもアンティパストにもなるこの一皿!
淡白になりがちな鶏ミンチも、イタリア流の肉団子でボリュームアップ、外はカリカリ中はしっとり、ポーチドエッグを崩して、お野菜も一緒に頂きましょう!
とってもお勧めのメニューです。
私もぱこちゃんもお気に入りの一品です!

<材料>
鶏ミンチ 200g
卵 3個
パルミッジャーノ 大さじ2
パン粉(細かいもの) 大さじ2
塩・コショウ
あればプレッツェーモロ・タイム
ほうれん草
ベーコン
塩・コショウ・オリーブオイル


<作り方>
  1. 沸騰させたお湯にお酢を少し入れて、卵2個を割り浮かせて数分、ポーチドエッグを作る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽く炒め、硬茹でしたほうれん草を入れソテーし、塩コショウしておく。
  3. ボウルに鶏ミンチ、卵1個、パルミッジャーノ、パングラッタート(パン粉)、ハーブのみじん切りをしっかり混ぜ塩コショウする。
  4. オイルを入れ、しっかり熱したフライパンに、3を丸めたものを焼く。
  5. お皿に2のほうれん草を敷き、焼きあがったお肉、ポーチドエッグの順に乗せて出来上がり。

0 件のコメント: